京都駅で見かけた抹茶塩、500円。
思わず買ってしまいました。
さて、どんな食べ方がいいでしょうか?
■抹茶塩の使い方
天ぷらを始めとする和食の揚げ物で、味の淡白なものに付け塩として頂くのがいいらしいです。
キスの天ぷらなんかがちょうどよさそうですね。
とはいえ、家庭で天ぷらを揚げるのは面倒らしい。(我が家だけでしょうか?)
落ち着きどころとして、レンコンのはさみ揚げをしてくれることになりました。
あ、たこの唐揚も食べたい。。
http://1okazu.com/otsumami/000065.html
抹茶塩
名称:調味用食塩
原材料名:岩塩(パキスタン)・宇治茶(国産)
内容量:70g
保存方法:乾燥した冷暗所に保存
販売者:有限会社 コーエイ
0 件のコメント:
コメントを投稿